Menù del Gran Galà della Transumanza

La TRANSU-MAGNA è la cena di gala dedicata a uno dei riti più celebri della tradizione contadina: la transumanza delle mandrie dai pascoli d’alta quota alle stalle della pianura, al termine del periodo estivo. I sapori di una volta, legati al mondo dell’alpeggio e delle corti contadine, riecheggiano nel menu della serata e richiamano il mangiare semplice e genuino di una volta.

Gli antipasti dell’alpeggio
Formaggi delle Latterie Vicentine
Quinto quarto di sorana
Trippa
Linqua in umido con polenta
Panà vicentina
Asiago in brodo con Porca Vaca
Frambua e pomodori strafatti

La zuppa del Malgaro in ciopa de pan

Primo piatto
Sua Altezza “il piatto della transumanza” – Asagne fatte alla Mescola con ragù di cuore di bue e salsa di  rape rosse.

Secondo piatto
Lo spiedo della Corte con polenta onta
erba di pascolo alla maniera di Bressanvido

Dulcis in fundo
Bacche di Sottobosco tiepide & dolce peccato di gola

Selezione di Vini
Cantina Beato Bartolomeo da Breganze
Spumante Rosa di Sera Extra Dry
Pinot Grigio superiore “Savardo” Doc
Cabernet Doc Bosco Grande
Torcolato Classico Doc
Dolce Colline di San Giorgio


Caffè, grappe e distillati della rinomata Poli Distillerie


 

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ISCRIZIONI ALLA CENA DI GALA
Fino ad esaurimento dei posti disponibili, costo di € 40,00 a persona contattando direttamente la Pro loco Bressanvido (info@prolocobressanvido.it, cell. 333 3955441 – 348 8632726).

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